Как приготовить куриные тефтели в мультиварке. Куриные тефтели в мультиваке с томатной подливкой рецепт с фото

Куриные тефтели, приготовленные в мультиварке, – одно из самых простых и быстрых, на мой взгляд, блюд для повседневного приготовления. Простые и доступные ингредиенты, вкусный соус на основе томатной пасты, мультиварка в качестве помощьницы – это основные тезисы, дающие понять с чем сегодня предстоит иметь дело.

Вообще я в последнее время чаще готовлю из курицы, свинина и говядина все реже появляется у меня в холодильнике. Блюда из курицы готовятся проще и быстрее, а их вкус более нейтральный, что очень нравится детям. Даже те же и я часто готовлю именно на основе курицы. И вы знаете, получается очень вкусно. Тефтели тоже не исключение. И если тефтели из свинины я предпочитаю готовить с добавлением риса и морковки, то куриные тефтели очень вкусны без каких-либо добавок в фарш.

В общем, меньше слов и больше дела, перехожу к процессу приготовления.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций – 8

Ингредиенты:

  • 700 г куриного фарша
  • 1 луковица
  • 2-3 морковки
  • 4 ст.л. панировочных сухарей + еще 2 ст.л.
  • 1 яйцо
  • вода 1 л + 0,5 стакана
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. муки (без горки)
  • 2 ст.л. томатной пасты (с горкой)
  • лавровый лист
  • 20 мл подсолнечного масла
  • соль, сахар, перец
  • зеленый лук

Куриные тефтели в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Первым делом для приготовления куриных тефтелей в мультиварке следует позаботиться о соусе, в котором они будут тушиться. Для более богатого вкуса я решила добавить в будущий томатный соус морковку. Ее можно как натереть на терке, так и порезать, как поступила я. Достаточно будет парочки крупных морковок или 3 небольших.


Включаем мультиварку, выбираем режим “жарить” и разогреваем примерно 20 мл подсолнечного масла. Добавляем в чашу морковку и обжариваем ее до готовности примерно 8-10 минут, часто мешая лопаткой.

Затем добавляем к морковке томатную пасту, я добавила 2 столовые ложки с горкой. В 1 л воды разводим две столовые ложки муки, разбиваем мучные комочки. Добавляем воду к морковке и томатной пасте. Переключаем мультиварку в режим “тушить” и дожидаемся закипания соуса.


Добавляем в закипевший соус соль (примерно 0,3 столовые ложки), сахар (1 столовую ложку), молотый перец (0,3 чайной ложки) и лавровый лист. Пробуем томатный соус на вкус и при необходимости добавляем еще соль или сахар. Должен получится очень приятный на вкус кисло-сладкий соус. За счет муки соус слегка загустеет.

Оставляем соус немного покипеть, а тем временем быстренько сформируем тефтельки.


4 столовые ложки панировочных сухарей заливаем половиной стакана воды. Сухари мгновенно впитают воду и превратятся в густую массу.


В 700 г куриного фарша вводим размоченные сухари и одно яйцо. Вместе с фаршем я прокрутила одну среднюю луковицу. Добавляем треть столовой ложки соли и немного молотого перца. Руками замешиваем однородный фарш.


Смоченными в воде руками набираем небольшие порции фарша, формируем из фарша шарики и обваливаем их в панировочных сухарях. В этот раз я сделала достаточно крупные тефтели, а вообще их размер зависит только от ваших личных предпочтений.


Добавляем тефтели в кипящий томатный соус. Не спешите, добавляйте тефтели небольшими партиями по 3-5 штук, затем аккуратно вмешивайте лопаткой их в соус, а спустя пол минуты добавляйте следующую партию и так далее. Таким образом ваши куриные тефтели не деформируются.

Закрываем крышку мультиварки и на режиме тушение даем тефтелям покипеть 25 минут.

В конце приготовления добавляем в чашу мультиварки мелко нарезанный лук и пропущенный через пресс чеснок.


Куриные тефтели в мультиварке готовы. Запах от них просто сногсшибательный, от него сразу разыгрался аппетит.

Куриные тефтели получаются вкусными и нежными. Если готовить их из филе грудки, то можно легко сделать диетическое низкокалорийное блюдо. Тефтели с подливками прекрасно сочетаются с любыми сухими гарнирами.

Ингредиенты:

  • 350 г фарша из курятины;
  • 100 г длинного сухого риса;
  • 1 луковица;
  • 3 десертные ложки сметаны;
  • 1 – 2 зубка чеснока;
  • 2 десертные ложки пасты из помидоров;
  • соль, любые любимые специи.

Приготовление:

  1. Рис промыть, залить кипятком и оставить на 20 – 25 минут. Эта хитрость позволить крупе напитаться жидкостью, в результате тефтели не будут суховатыми.
  2. В чашу блендера отправить фарш, кусочки лука и чеснока. Перебить продукты вместе. Добавить к ним соль, выбранные специи.
  3. Рис откинуть на сито и сразу добавить к мясу. Перемешать.
  4. Мокрыми пальцами слепить миниатюрные шарики. Уложить их на дно промасленной керамической формы.
  5. Залить соусом из сметаны, пасты (томатной) и небольшого количества теплой кипяченой воды. Смесь обязательно нужно присолить.
  6. Закрыть форму крышкой. Запекать угощение при 200°С около 40 минут.
  7. За 10 минут до готовности удалить крышку формы.

Это один из самых простых рецептов, который подскажет, как приготовить тефтели в духовке.

В сметанном соусе на сковороде

Ингредиенты:

  • 850 г фарша из куриного мяса;
  • 2 луковки;
  • 2/3 ст. длинного сухого риса;
  • 3 – 4 зубчик чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. жирной сметаны и столько же кипятка;
  • 1 крупная морковка;
  • 2 десертные ложки муки;
  • соль, перец и растительное масло.

Приготовление:

  1. Промытый рис залить большим количеством воды и отправить вариться на четверть часа.
  2. Остывшую крупу отправить к куриному фаршу вместе с яйцом.
  3. Туда же добавить очень мелко нарезанный лук и чеснок.
  4. Посолить, поперчить массу и хорошо перемешать.
  5. Влажными руками сформировать средние шарики.
  6. Сначала слегка обжарить их на растительном масле. Тефтели должны подрумяниться по бокам.
  7. Переложить шарики в казанок. Залить подсоленным соусом из сметаны, муки, кипятка и мелкой луково-морковной поджарки.
  8. Томить куриные тефтели с рисом под крышкой на самом медленном огне четверть часа.

Подать с картофельным пюре или макаронами.

С томатной заправкой в мультиварке

Ингредиенты:

  • ½ кило фарша из куриного мяса;
  • ½ ст. длинного риса;
  • 2 л томатной пасты;
  • 1 луковица;
  • 1 большое яйцо;
  • 3 десертные ложки просеянной муки;
  • 5 десертных ложек густой сметаны;
  • поваренная соль и сухие ароматные травки.

Приготовление:

  1. Очень мелко порезать лук. Смешать с фаршем, яйцом, специями и солью.
  2. Рис сварить до готовности. Отправит к фаршу.
  3. Получившуюся массу очень хорошо перемешать руками. Слепить крупные тефтели (размер – с куриное яйцо).
  4. Оставшиеся компоненты соединить в общей миске. Слегка подсолить, если соли недостаточно в томатной пасте.
  5. Выложить получившиеся изделия в чашу прибора. Залить соусом, чтобы он полностью их покрыл.
  6. Готовить блюдо 60 – 70 минут. Отлично подойдет для этого режим тушения.

Тефтели в томатном соусе подать с крупной пастой.

Тефтели из куриного фарша с подливкой

Ингредиенты:

  • 1 крупное куриное филе;
  • 100 г заранее сваренного длинного риса;
  • 1 яйцо;
  • ½ шт. репчатого лука;
  • 2 помидора;
  • ½ шт. болгарского перца;
  • соль, перец и сахар по вкусу;
  • 2 ст. л. растительного масла.

Приготовление:

  1. Филе очистить от пленок. Порезать кусочками. Перебить блендером.
  2. Добавить к мясу сырое яйцо.
  3. Рис сварить до полной готовности. Переложить его к фаршу из первого шага.
  4. Посолить, поперчить массу. Слепить из нее средние тефтели. Удобнее всего делать это мокрыми руками.
  5. Обжарить на сковороде с разогретым маслом до появления красивой румяной корочки.
  6. Для подливки перебить блендером все крупно порезанные овощи. Всыпать в них сахар и соль. По вкусу можно использовать любые специи.
  7. Залить мясные шарики овощной массой.

Готовить тефтели из куриного фарша с подливкой под закрытой крышкой на медленном огне 20 – 25 минут.

Готовим в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • 3 шт. куриных филе;
  • 1 луковица;
  • свежий чеснок по вкусу;
  • молотый мускатный орех, карри, соль;
  • 1 яйцо;
  • 3 десертные ложки кукурузного или картофельного крахмала;
  • 350 мл сливок средней жирности;
  • 100 г тертого «Российского» сыра;
  • 25 г зелени укропа.

Приготовление:

  1. Курятину нарезать мелкими кусочками. Таким же образом нарубить лук и чеснок.
  2. Смешать продукты. Добавить к ним все заявленные специи, соль, крахмал. Вбить яйцо.
  3. Вылепить их массы небольшие шарики. Выложить их в форму и запечь в духовке при средней температуре 20 – 25 минут.
  4. В отдельной посуде смешать сыр, сливки, рубленую зелень. Немного присолить.
  5. Залить тефтели получившимся соусом.
  6. Вернуть в духовку.

Запекать тефтели в сливочном соусе еще минут 20 до появления румяной корочки.

Ингредиенты:

  • ½ кг фарша из курицы;
  • 1 яйцо;
  • 2 ломтика белого хлеба, замоченного в молоке;
  • 200 г шампиньонов;
  • 2 луковицы;
  • 1 ст. сметаны;
  • мука для панировки;
  • соль и специи.

Приготовление:

  1. Отжать хлеб и добавить его к фаршу вместе с яйцом. Посолить, сдобрить специями.
  2. Хорошо перемешать массу, скатать из нее миниатюрные шарики и обвалять каждый в муке. Обжарить до румяности на сковородке с любым жиром.
  3. Измельченные лук и грибы приготовить в оставшемся после тефтелей масле. Посолить. Добавить к ингредиентам сметану и тушить их 8 – 9 минут.
  4. Тефтели выложить в жаропрочную форму, залить соусом и запекать 15 минут в духовке.

Готовые куриные тефтели в сметанном соусе и грибами подать к столу горячими.

Если нет необходимости считать калории и готовить диетические тефтели, то в куриный фарш можно добавлять небольшое количество свиного сала. Это сделает готовое блюдо более сочным. Самостоятельно приготовленный фарш всегда получается вкуснее магазинного.

Время приготовления - 60 минут.

Рецепт приготовления куриных тефтелей в мультиварке Редмонд очень прост. Даже если вы собираетесь приготовить большую порцию, много времени и сил на это не уйдет.

Кухонный прибор имеет достаточно высокую мощность и функциональность. Более того, все без исключения блюда в нем выходят очень вкусно. Куриные тефтели к тому же получаются необычайно нежными и сочными, что сделает их настоящим лакомством на любом столе.

Redmond RMC-M4512 - недорогая модель, которую можно использовать для приготовления блюда. Она хорошо подходит благодаря своим программам «Тушение» и «Жарка».

Ингредиенты для приготовления куриных тефтелей в мультиварке Редмонд

  • Куриное мясо - 400-500 грамм.
  • Сметана - 200 грамм.
  • Масло сливочное - 50 грамм.
  • Рис - 50 грамм.
  • Лук - 1-2 штуки.
  • Морковь - 1 штука.
  • Яйцо куриное - 1 штука.
  • Белый хлеб - 2 ломтика.
  • Молоко - 1 стакан.
  • Вода - 1 стакан.
  • Мука - 1 столовая ложка.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Зелень.

Способ приготовления куриных тефтелей в мультиварке Редмонд

1) Промываем рис. После этого его нужно сварить в отдельность кастрюле, но только до полуготовности.

2) Куриное мясо измельчаем в мясорубке.

3) Кладем ломтики хлеба в миску, заливаем в нее молоко. После размягчения отжимаем хлеб и добавляем его в фарш.

4) Моем и очищаем лук с морковью. Потом натираем их на терке.

5) Включаем режим «Жарка» и обжариваем овощи в течение 5 минут.

6) Добавляем в фарш отварной рис, обжаренные морковь и лук, яйцо, перец и соль. После этого все перемешиваем.

7) Лепим небольшие тефтели.

8) Из сметаны, воды и муки делаем соус.

9) Выкладываем в чашу мультиварки тефтели, заливаем их приготовленным соусом, чтобы они полностью оказались в нем.

10) Включаем устройство в режим «Тушение», выставляем время на 1 час.

11) Нажимаем кнопку «Старт» и готовим до окончания процесса.

Сегодня мы будем готовить куриные тефтели в мультиварке с подливкой, рецепт очень сытный и простой в приготовлении. Это отличное блюдо для всей семьи.Фрикадельки можно приготовить из любого фарша, какой есть у вас под рукой. В этом рецепте мы будем использовать куриный фарш.К фаршу можно добавлять разные овощи, крупы, специи. К нашим мясным шарикам мы добавим рис. На вкус тефтели с рисом в томатном соусе получаются очень нежные, вкусные, сочные. Соус сделаем на основе муки, сметаны, томатного соуса. Подлива получится густая, пряная, вкусная. Она будет пропитывать наши тефтели и придаст томатную нотку. На гарнир отлично подойдет картофельное пюре.

Фрикадельки можно готовить в глубокой сковороде, в духовке или мультиварке. Наши тефтели с рисом мы будем готовить в мультиварке с невероятно вкусной подливкой по быстрому рецепту. Чудо машина быстро справится с этой задачей, куриные тефтели будут готовы за 30 минут. Это блюдо понравится даже деткам, ведь мясные шарики получаются такие нежные. Вместо магазинного томатного соуса лучше использовать домашний, тогда для детей это блюдо будет не только вкусным, но и полезным. Тефтели в мультиварке с подливкой можно приготовить на ужин заранее, ведь профессиональная машина сохраняет тепло до 5 часов. Вы можете не переживать, что блюдо будет холодным.

Как приготовить тефтели из фарша с рисом

Ингредиенты

Куриное филе – 400гр.
Рис – 6 ст.л
Томатная паста 5 ст.л
Сметана жирная – 4 ст.л
Вода — 1 стак.
Мука – 2ст.л
Лук – 1шт.
Чеснок – 2 зуб.
Сливочное масло – 30 гр.
Растительное масло – 2 ст.л
Черный молотый перец – 2 щепотки
Соль – 1 ч.л

Приготовление

1.Для приготовления этого блюда нам понадобятся такие ингредиенты: куриное филе, рис, томатная паста, сметана, сливочное масло, лук, чеснок, мука, специи. Все эти ингредиенты доступные по цене и есть в холодильнике у каждой хозяйки.

2. Приготовления куриных тефтель в мультиварке у вас не займет много времени. Сначала отварим рис. В кипящую подсоленную воду положим рис, варим его до готовности. Не забываем мешать, чтобы рис не пристал ко дну. Рис я использовала длинно зернистый, вы же можете брать любой, какой есть у вас под рукой. Главное чтобы он не разварился, а то тефтели могут расползтись. Снимаем рис с огня, кладем его на дуршлаг, чтобы вода вся стекла. Оставляем остывать до комнатной температуры.


3. Пока варится рис, сделаем фарш. Куриное филе покупаем в свежем виде, тогда блюдо получится еще вкуснее. Куриную грудку нарежем на кусочки. Мясо перемелем в мясорубке с луком. Если у вас есть готовый фарш, не обязательно из курицы, берите его. Кладем куриный фарш в кастрюлю, добавляем соль, черный молотый перец, паприку. Выбиваем яйцо. Перемешаем, чтобы все специи равномерно распределись по мясу.


4. Добавляем рис к фаршу, перемешаем все ингредиенты руками.


5. Руки смазываем растительным маслом или намочим водой, чтобы фарш не лип к рукам. Берем небольшие кусочки фарша, делам тефтельки. У меня из такого количества ингредиентов выходит 17 мясных шариков. Я делала не крупные, примерно среднего размера.


6. Выставляем в мультиварке режим Жарка\Тушение, выбираем время 40 минут. Наливаем растительное масло. Берем репчатый лук, очистим его. Нарезаем на мелкие кусочки. Чем меньше вы его нарежете, тем быстрее он прожарится. Кладем лук в чашу, сливочное масло. Закрываем крышку. Жарим лук примерно 10 минут до золотистого цвета.


7. К луку добавим муку и быстро размешиваем деревянной лопаткой, чтобы не было комочков.


8. Жарим муку примерно 1 минуту, пока она не вспенится. Главное на этом процессе не отходить и постоянно мешать, иначе мука пригорит.


9. Добавляем томатную пасту, сметану, соль. Аккуратно перемешаем лопаткой. Сметану я использовала домашнюю или берите магазинную самую жирную 30%, чтобы она не расслоилась при нагревании. Соус получается довольно густым. Поэтому добавим стакан воды. Воды, если нужно можно добавить больше. Томатную пасту я использовала домашнюю. Она у меня более густая и сладковатая на вкус, чем магазинная. Если вы будите брать магазинный томатный соус вам хватит всего 3 ст.л., так как она очень концентрированный на вкус.


10. К томатному соусу добавляем выдавленный чеснок. Обязательно попробуйте на его на вкус, добавьте специи на свое усмотрение. Насыщенный соус специями делает блюдо еще пикантнее.


11. Выкладываем тефтели так, чтобы жидкость наполовину их покрыла, тушим по этому рецепту не более 10-15 минут. Чтобы не пересушить мясо. Фарш быстро готовится в горячей поливке, поэтому не переживайте, что мясные шарики не приготовится.


12. Выкладываем тефтели на блюдо, поливаем подливой. Подаем их в горячем виде с любимым гарниром. Приятного аппетита!


  1. Возможно, вы хотите, чтобы рис в фрикадельках чувствовался, тогда варите его до полуготовности.
  2. Фарш для мясных шариков можно использовать любой: куриный, свинно-говяжий.
  3. К начинке можно добавлять разные овощи: морковь, болгарский перец, картофель. Кроме овощей можно добавлять сыр плавленый или твердый, яйца, соленый огурец.
  4. Для сцепки начинки добавим хлеб, яйца, перетертый картофель или рис.
  5. Чтобы фарш не лип к рукам, смочите их водой или растительным маслом.
  6. Чтобы тефтели из куриного фарша были еще вкуснее, вы можете добавить любые специи или чеснок.
  7. На гарнир отлично подойдут макароны или картофельное пюре.
  8. Вкус мясных ежиков определяет не фарш, а подлива, в которой они готовились. Вы можете приготовить сладкий томатный соус, нежный сливочный или острый.

Если вы будете придерживаться всех советов у вас получатся, самые вкусные тефтели в мультиварки с подливкой, рецепт который вам точно понравится.

Время: 60 мин.

Порций: 15

Сложность: 4 из 5

Приготовление паровых куриных тефтелек с сырной корочкой в мультиварке

Белое мясо курицы используют для приготовления диетических блюд. Самое распространенное из них – вареное или приготовленное на пару куриное филе. Но постоянно питаться им надоедает очень быстро

Если ваше питание по каким-либо причинам становится диетическим или лечебным, то придется заставить свою фантазию работать на полную катушку.

Ибо непросто изобретать каждый раз новый, не приевшийся еще рецепт, чтобы еда была не только полезной, но и вкусной. А тот факт, что и диетическая пища может быть не просто съедобной, но и аппетитной даже при ограниченном наборе разрешенных продуктов, доказано талантливыми поварами. И даже из простого куриного мяса можно сделать не один десяток замечательных блюд.

Например, куриные тефтели, приготовленные на пару в мультиварке, сделают обед почти праздничным мероприятием. Эти маленькие круглые котлетки не только насытят вас, но и порадуют оригинальным вкусом и простотой приготовления. Посмотрите, какие они на фото аппетитные и манящие!

Рецепт не содержит дорогих и труднодоступных ингредиентов. Чтобы сделать в мультиварке тефтели из курочки на пару, запаситесь следующими продуктами.

Шаг 1

Классический рецепт мясных тефтелей обязательно содержит в качестве добавки вареный рис. Поэтому необходимо сварить крупу до полуготовности. Приготовить отличный рис можно и в мультиварке. Рис должен быть рассыпчатый, примерно такой, как на фото:

Шаг 2

Пока рис варится, можно заняться приготовлением фарша. Тефтели из куриного мяса в мультиварке на 80% состоят именно из него. Никто не запрещает хозяйке использовать готовый куриный фарш, купленный в магазине или на рынке.

Но домашний все равно будет гораздо лучше и ароматнее. Вкус будущих котлет, тефтелей и других блюд из рубленого мяса на 95% зависит от качества сырья, из которого их готовят. Если вы сделаете «неправильный» фарш, то у фрикаделек или шницелей не будет шанса вам понравиться.

Итак, готовим хороший, качественный куриный фарш сами. Для этого берем мякоть или филе птицы. Замороженные куски должны быть полностью растаявшими, без льда и воды. Если ваш рецепт содержит курицу, а не готовое филе – тщательно удалите из нее все кости и хрящи.

Шаг 3

Для мясного фарша обязательно нужен лук! Очистите и порежьте на четвертинки приготовленные луковицы.

Шаг 4

Теперь нам нужно пропустить мясо курицы через мясорубку. Ручная она у вас или электрическая – не имеет значения. В процессе перекрутки фарша не забывайте периодически добавлять в жерло мясорубки лук.

Филе или курицу достаточно провернуть один раз, ибо слишком мелко нарубленное мясо сделает вкус тефтелей невыразительным. Наш фарш должен быть таким же аппетитным, как на фото:

Шаг 5

Наверняка наш рис уже сварился. Его надо остудить и после этого добавить в перекрученное мясо. Готовый куриный фарш солим, добавляем к нему свежемолотый перец. Также добавляем туда яйцо.

Тщательно вымешайте смесь. Можно добавить в нее мелко нарубленную зелень.

Шаг 6

Теперь начнем формировать тефтели. Рецепт их приготовления на пару советует не лепить слишком крупные экземпляры. Настоящие тефтельки не должны превышать 5 см в диаметре, как указывает все тот же классический рецепт. При формовке фарш надо брать руками либо смазанными растительным маслом, либо хорошо смоченными водой. Тогда процесс лепки пройдет без проблем.

Шаг 7

Сформированные тефтели укладываем в емкость для приготовления на пару, которая идет в дополнение к мультиварке. Если тефтелек вышло много, можно уложить их плотнее, чем на фото.

Теперь я бы рекомендовала верх тефтелек смазать сметаной. Это придаст некоторую пикантность нашему блюду. Даже если вы придерживаетесь канонов диетического питания, маложирная сметана не навредит. Емкость для приготовления на пару помещаем в нашу чудо-печку.

Шаг 8

В мультиварке нужно выбрать программу «приготовление на пару» и активировать ее. Время приготовления – 20 минут.

Шаг 9

Мой рецепт приготовления тефтелей на пару предполагает использование тертого сыра с целью создания корочки для нашего куриного деликатеса. Поэтому после окончания работы мультиварки необходимо открыть крышку печи и сверху посыпать тефтели сыром. Запустите на 15 минут режим «выпечка». В процессе приготовления сыр расплавится и создаст великолепную корочку нашим куриным тефтелям.

Шаг 10

После окончания работы мультиварки можно извлекать аппетитные и безумно вкусно благоухающие куриные тефтели, приготовленные на пару в мультиварке, и подавать их к столу. Обязательно посыпьте зеленью! Гарниром могут служить овощи, тушеные или сырые. Можно также подать легкий овощной салатик.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

  • Сергей Савенков

    какой то “куцый” обзор… как будто спешили куда то