Рулет бисквитный с ягодами рецепт. Шоколадный рулет с ягодами

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного лакомства, которое вы с легкостью сможете приготовить к чаепитию.

Этот рулет очень мягкий и нежный. Вкуснейший сливочный крем и легкая кислинка брусники не могут не влюбить каждого. Вместо этой ягоды можете поэкспериментировать с любой другой. В любом варианте у вас получится шикарное лакомство, которое так отлично сочетается с вкуснейшим ароматным чаем. Сохраняйте рецептик и радуйте своей окружение такой потрясающей выпечкой.

Нужные ингредиенты

  • 3 яйца
  • 100 гр сахарного песка
  • 5 столовых ложек молока
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • щепотка соли
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 120 гр муки

Для крема

  • 100 гр сливочного масла
  • 100 гр сахарной пудры
  • 150 гр сметаны 25-30%
  • ванилин на кончике ножа

Для ягодного пюре

  • 3 столовые ложки брусники или другой ягоды
  • 2 столовые ложки сахарного песка

Начинаем процесс

  1. В первую очередь взбиваем яйца, используя миксер. Не останавливаясь в этом процессе сыпем сахарный песок. Времени на взбивание должно уйти около 5 минут. После чего вливаем молоко, добавляем ванильный сахар и соль. Затем просеиваем сюда муку и помещаем разрыхлитель. Перемешиваем все еще раз миксером.
  2. Берем противень и кладем на него бумагу для выпечки. Смазываем ее маслом и выливаем подготовленное тесто. Лопаточкой разравниваем его и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на четверть часа.
  3. По истечении этого времени достаем корж вместе с бумагой и накрываем его влажным полотенцем. Затем переворачиваем и осторожно удаляем бумагу. После чего при помощи полотенца сворачиваем в рулет и оставляем в таком виде до полного остывания.
  4. Принимаемся за приготовление ягодного пюре. Для этого помещаем бруснику или любую другую ягоду в кастрюлю, сыпем сахарный песок и ставим на огонь. Постоянно помешивая, доводим до кипения и продолжаем процесс еще 5 минут. По истечении нужного времени перетираем ягоды через сито.
  5. Принимаемся за приготовление крема. Для этого в отдельной емкости взбиваем миксером размягченное сливочное масло до пышности. После чего добавляем сахарную пудру, ванилин на кончике ножа и продолжаем процесс. Затем отправляем сюда же сметану и снова взбиваем.
  6. Перекладываем ягодное пюре в приготовленный крем и хорошо перемешиваем до однородности. После этого отправляем его на полчаса в холодильник.
  7. По истечении нужного времени разворачиваем наш корж и равномерно распределяем по поверхности подготовленный крем. Снова сворачиваем рулет. Делаем это очень плотно. Затем помещаем его в холодильник на 3-4 часа.
  8. Затем посыпаем сахарной пудрой, режем на порционные кусочки и подаем к столу.

Вам еще может понравиться , рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Все, наверное, помнят эти самые рулеты из детства, которые продавались в любом супермаркете. Бисквит, немного крема, джем и пара капель шоколада сверху, но всегда казалось очень вкусно. Предлагаю вспомнить детство и приготовить самим рулет бисквитный, рецепт которого, как оказалось, предельно прост.

Я уже очень давно не покупаю магазинных десертов. Во-первых, меня всегда настораживает состав. Во всей продукции содержится масса непонятных мне компонентов в виде всяких “Е”, которые я не могу идентифицировать. Во-вторых, я безумно люблю готовить, люблю, когда дом наполняется ароматами свежей выпечки, пряностей, шоколадом. Поэтому я всегда стараюсь готовить все сама, особенно десерты. Обожаю, когда получается приготовить лучше и вкуснее оригинала (и без всяких там усилителей вкуса), это своеобразное достижение, которым я горжусь.

Бисквитный рулет – простой и быстрый десерт

Сахар, мед, мука и яйца для бисквита (крахмал добавляем по желанию, если его нет, то просто увеличьте количество муки на 20 грамм). Главное – соблюдайте все рекомендации по смешиванию ингредиентов. А начинка? Начинка может быть вообще любая! У вас есть только варенье? Ну значит будет рулет с вареньем! Есть сметана? Ну тогда давайте быстро делайте сметанный крем! Можно бисквит пропитать сиропом, полить карамелью или проложить свежими ягодами.

У меня лично занимает ровно сорок минут от момента подготовки и взвешивания ингредиентов, до момента подачи бисквитного рулета на стол. А если не заморачиваться с кремом и взять простой джем, то даже не нужно ждать, пока бисквит остынет, и можно уложиться вообще в рекордные тридцать минут!

Когда я попробовала домашний бисквитный рулет первый раз, то не могла остановиться, готовила его каждый день по-новому, с разными начинками, кремами, с шоколадом, имбирем, корицей и мускатом. Остановилась я на варианте с ягодами и сливочным кремом. Попробуйте и вы найти свой единственный и самый любимый бисквитный рулет!

Пищевая ценность (в 100г)

  • Калорийность: 268.63 кКал
  • Содержание углеводов: 30.69 гр
  • Содержание жиров: 14.3 гр
  • Содержание белка: 5.27 гр

By 09.04.2018

Если к вам вот-вот должны заглянуть гости, а у вас нет ничего к чаю, не беда! Удивите их домашним десертом, бисквитным рулетом, рецепт которого требует всего 40 минут. Прелесть рецепта в том, что главный здесь - бисквит, наполнение может быть любым. Вы можете взять предложенный крем, а если нужных ингредиентов нет, берите джемы, варенье, шоколад!

Бисквитный рулет с ягодами: Ингредиенты

  • Для бисквита
  • - 90 гр
  • - 3 шт
  • - 110 гр Купить в goods за 135 руб.
  • - 1/4 ч. л.
  • - 20 гр

Бисквитное тесто для рулета

  • К яйцам добавляем щепотку соли, взбиваем на средней скорости миксера одну минуту. Включаем максимальные обороты, по одной ложке, постепенно подсыпаем сахар. Если будете использовать ванильный сахар, то добавьте его на этом этапе сразу после всей порции сахара.Продолжаем взбивать до тех пор, пока масса станет пышной, белой и потеки от венчика не будут расплываться.
  • Добавляем растительное масло, перемешиваем на самой медленной скорости полминуты, масса при этом не осядет, просто станет более жидкой.
  • Отмеряем муку, кладем к ней разрыхлитель, ванилин, перемешиваем. Просеиваем в яичную массу, аккуратно перемешиваем венчиком или лопаткой.
  • Противень застилаем бумагой для выпечки, выливаем тесто, разравниваем и ставим в разогретую до t 230 С духовку, выпекаем 10-12 минут до готовности.
  • Слегка подостывший бисквит отделяем от пекарской бумаги, скручиваем в рулет вместе с этой бумагой. Даем полностью остыть.
Пропитка для бисквитного рулета
  • Воду и сахар доводим до кипения, выключаем огонь, по желанию вливаем ром или коньяк. Как вариант, для пропитки можно использовать жидкий джем.
Крем для бисквитного рулета
  • Хорошо охлажденные сливки взбиваем пока не появятся бороздки от венчика, затем добавляем сахарную пудру и еще немного взобьем пока сливки не загустеют и не превратятся в пышный крем. Будьте осторожны – не перебейте сливки!
  • Остывший рулет раскручиваем, пропитываем остывшим сиропом (или просто джемом), наносим крем, раскладываем ягоды, скручиваем в рулет, кладем в холодильник на 1-3 часа.
  • Украшаем по желанию. На фото рулет со смородиной пропитанный сахарным сиропом и такой же рулет только с малиной и пропитанный малиновым джемом. Крем тот же.

Готовьте с удовольствием и на здоровье!

Видео рецепт:


Бисквитное тесто для рулета:

  • Яйца средние – 5 шт.
  • Соль – щепотка
  • Сахар – 5 ст.л. (125 г)
  • Ванилин – 2 г (или ванильный сахар – 10 г)
  • Растительное рафинированное масло – 5 ст.л. (75 г)
  • Мука – 160 г (1 стакан 250 мл)
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
*Размер моего противня – 38Х28 см

Сироп для пропитки бисквита:

  • Вода – 200 г
  • Сахар – 100 г
  • Коньяк или ром – 50 г (по желанию)
Крем для бисквитного рулета:
  • Сливки для взбивания жирностью не менее 33% ‒ 400-500 мл
  • Сахарная пудра – 2-3 ст.л.
Начинка для бисквитного рулета:
  • Ягоды по вашему вкусу

К чаю можно испечь очень вкусный бисквитный рулет. Начинки могут быть самые разнообразные от вареной сгущенки с добавлением орехов или изюма до бананов и любых свежих или замороженных ягод.
В такое тесто можно добавить 2-3 столовые ложки какао, в этом случае у вас получится шоколадный рулет. Вариантов масса, готовится легко и просто, поэтому предлагаем испечь в ближайшие выходные бисквитный рулет с ягодами.

Ингредиенты:

Для теста:

  • яйца куриные 4 шт.;
  • сахарный песок 0,75 стакана;
  • холодная вода 4 столовые ложки;
  • мука пшеничная (можно цельнозерновая) 1 стакан;
  • ванилин.

Для творожного крема:

  • творог 2 пачки по 180-200 гр;
  • сахарный песок 0,5 стакана;
  • сметана 3 столовые ложки;
  • малина черная или ежевика 1 стакан.

Кухонные гаджеты:

  • духовка;
  • блендер, миксер.


Время приготовления:

  • 40 минут.

Приготовление:

1. Белки отделить от желтков, охлажденные белки взбить миксером в крепкую пену.

2. Добавить холодную воду, сахар, желтки, еще все хорошо взбить. Добавить муку и ванилин, перемешать. В данном случае была использована цельнозерновая мука, но для такого рулета отлично подходит и обычная пшеничная мука.

3. Противень застелить бумагой для выпечки, вылить тесто тонким слоем, поставить в нагретую духовку 180 гр, выпекать до готовности. Как только корж будет готов, сразу достать его из духовки, и пока он горячий, отделить бумагу от самого коржа и сразу свернуть корж вместе с бумагой в виде рулета.

3. Для того чтобы приготовить творожный крем нужно при помощи блендера взбить творог, сметану и сахар, количество сахара можно немного уменьшить. Должна получиться однородная пышная масса.
Рулет положить на разделочную доску, убрать бумагу для выпечки, аккуратно обрезать края. На рулет выложить творожный крем, немного крема оставить для верха рулета. На крем — любые ягоды, очень вкусный бисквитный рулет получается, если взять свежую черную малину или ежевику. Но ягоды подойдут любые, в том числе и замороженные (их нужно предварительно разморозить, отжать лишний сок).
Рулет свернуть, сверху покрыть оставшимся кремом, украсить ягодами.

4. Поставить в холодильник на несколько часов, чтобы тесто пропиталось кремом. Бисквитный рулет готов, пора звать всех к чаю.

Необычайно простой рецепт Бисквитный рулет с кремом и свежими ягодами. Часто хозяйки боятся готовить бисквит, так как думают, что это сложно и хлопотно. Бисквит по этому рецепту готовится очень просто, быстро и никогда не подводит. Ну, а крем вы можете приготовить на свой вкус.

  • яйца – 3 шт.,
  • сахар – 2/3 стакана,
  • мука – 1 стакан,
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка.
  • сливки (жирные) – 300 мл,
  • сахарная пудра – 2 ст. ложки с горкой,
  • варенье, свежие ягоды.

Способ приготовления:

Прежде чем готовить бисквит ставим разогреваться духовку. Тесто для бисквита не любит долго ждать, поэтому его лучше всего ставить выпекаться сразу после приготовления, чтобы оно не осело. Духовку я разогреваю до 180 градусов (без режима обдува).

1. Яйца с сахаром очень хорошо взбиваем миксером добела и увеличения объема вдвое. По времени это занимает около пяти минут. Если вы будете взбивать дольше, то это только на пользу бисквиту – от этого он будет еще пышнее.

2. Муку с разрыхлителем просеиваем через сито и добавляем в массу. Перемешиваем при помощи миксера.

3. Получается кремообразная, очень эластичная и блестящая масса.

4. Застилаем противень бумагой для выпечки, выливаем тесто и аккуратно разравниваем ложкой или силиконовой лопаткой, формируя прямоугольник.

5. Ставим бисквит в духовку на 15 минут.

6. Готовый бисквит еще горячим аккуратно сворачиваем в рулет и даем ему остыть в таком состоянии.

7. Крем готовится очень просто. Взбиваем сливки с сахарной пудрой.

8. Когда бисквит остыл начинаем собирать рулет. Сначала развернем его и обрежем края острым ножом. Смазываем бисквит вареньем. Варенье может быть абсолютно любым, но лучше с кислинкой.

9. Поверх варенья выкладываем крем из взбитых сливок.

10. На сливки можно положить свежие ягоды. Если ягоды крупные, например, клубника, то лучше их порезать на несколько частей.

  • Сергей Савенков

    какой то “куцый” обзор… как будто спешили куда то