Как приготовить пирог из консервированной горбуши. Потрясающий пирог с консервированной горбушей

Существует множество рецептов пирогов с рыбой, и не последнее место среди них занимает пирог с консервированной горбушей. Готовится пирог просто, а получается таким сытным, сочным и вкусным, что ваши близкие наверняка попросят добавки.

Итак, вот продукты для приготовления пирога с консервированной горбушей. Тесто вы можете использовать и готовое, а можете сделать своё любимое.

Промоем рис и поставим его варить, немного посолим.

Приготовим тесто. Я сегодня буду готовить на ряженке, но подойдёт и кефир. Можно взять и варенец, и нежирную сметану. Ряженку я немного подогрела, но можно брать и комнатной температуры. Добавим соль, сахар и соду, хорошо перемешаем. Сразу появятся небольшие пузырьки - это сода вступила в реакцию с кисломолочным продуктом.

Разобьём в смесь яйцо, вольём растительное масло, перемешаем.

Начнём постепенно, порциями всыпать муку, размешивая тесто ложкой. Муки может уйти больше или меньше, имейте это в виду, поскольку мука бывает разная. У меня ушло чуть меньше 400 г.

Замесим мягкое и послушное тесто, уберём колобок в пакет, пока будем готовить начинку.

Луковицу мелко нарежем и спассеруем на растительном масле до золотистости.

Из кусков консервированной горбуши выберите хребтовые косточки. Мелко рыбу не разминаем, оставляем небольшие кусочки.

Тесто разделим на две части, одна чуть больше другой. Большую часть раскатаем и уложим в смазанную маслом форму или на противень. Первым слоем выложим сваренный и охлаждённый рис.

Сверху на рис - лук вместе с маслом, на котором он поджаривался, это добавит сочности начинке.

Верхний слой - консервированная горбуша, разобранная на кусочки.

Раскатаем вторую часть теста, скрепим края. В серединке обязательно сделайте дырочку для выхода пара.

Смажем верх пирога яйцом или молоком и поставим выпекаться в духовку на 30-35 минут при температуре 190°С. Загляните в духовку через 15 минут, и если верх слишком быстро зарумянивается - накройте пирог листом фольги. Вот такой красавчик у нас получился.

Зовите родных и гостей к столу, наливайте чай и угощайтесь чудесным пирогом!

Пирог с консервированной горбушей получился очень вкусным, сытным и красивым)) Начинки получается много, тесто немного хрустящее, очень приятное.

Мне очень нравится такой вариант рыбного пирога. Если взять готовое тесто - и вовсе минимум хлопот. Готовьте на здоровье!


Лучшие рецепты пирогов с рыбой

пирог с горбушей

1 час 20 минут

220 ккал

5 /5 (1 )

Рыбные пироги – одно из самых любимых блюд в моей семье. Особенно вкусными они получаются из красной рыбы. Однако этот продукт имеет достаточно высокую цену. Подруга посоветовала попробовать сделать пирог с горбушей. Это один из самых доступных видов красной рыбы, который достаточно легко найти в любом магазине. Если нет возможности приобрести свежую или замороженную рыбу, можно сделать начинку для пирога из консервированной горбуши.

Простой и быстрый пирог с горбушей

Нам понадобятся: миски, сито, скалка, пищевая пленка, форма для запекания.

Для одного пирога

Тесто:

Начинка:

Другое:

Этапы готовки

  1. Просеиваем муку через сито.

  2. В миске смешиваем муку, сахар, дрожжи. Вливаем воду, перемешиваем.

  3. Добавляем яйцо и сливочное масло. Еще раз тщательно перемешиваем.

  4. Формируем из теста шарик, обматываем пищевой пленкой и оставляем на 60 минут.

  5. Пока тесто отдыхает, можно приготовить начинку. Горбушу чистим, удаляем голову и внутренности. Удаляем кости и кожу.

  6. У нас должно получится два филе без кожи и костей. Готовые филе режем кубиками.

  7. Очищаем лук и тоже режем средними кубиками.

  8. Смешиваем горбушу, лук и присыпаем приправой.

  9. Стол присыпаем мукой и выкладываем тесто. Слегка его обминаем.

  10. Тесто разделяем на две части. Каждую часть раскатываем в коржи.Первый корж должен быть больше по диаметру, чем форма, чтобы получились бортики.


  11. Форму для запекания смазываем подсолнечным маслом и выкладываем первый корж. Формируем бортики.

  12. На тесто выкладываем начинку, а сверху на начинку – кусочки сливочного масла.

  13. Накрываем пирог вторым коржом и защипываем края.

  14. Сверху пирог смазываем желтком.

  15. Делаем вилкой проколы в пироге.

  16. Отправляем наш пирог в духовку и выпекаем 40 минут.

Видеорецепт закрытого пирога с горбушей

В этом видео вы сможете ознакомиться с приготовлением простого пирога с горбушей.

Пирог с горбушей на Рождество – видеорецепт! Вкусные идеи «Айдиго» на видео.

Друзья, поздравляем Вас с Рождеством Христовым! В этот самый светлый праздник так приятно собрать за одним столом всех друзей и близких, устроить теплый и душевный рождественский вечер, побаловать всех чем-нибудь вкусным. Например, нежным пирогом с горбушей. Посмотрите наш видеорецепт и увидите, насколько легко и быстро можно приготовить пирог на рождество, и каким аппетитным он получится!

Для приготовления теста Вам потребуется:

— Мука пшеничная — 500 г
— Масло сливочное — 50 г
— Сахар — 1 ч. л.
— Яйцо куриное — 1 шт.
— Дрожжи «Айдиго» — 1 ч. л. с горкой
http://aidigo.ru/product/drozhzhi_khlebopekarnye_sushenye/
— Соль – 1 щепотка

Остальные ингридиенты:

— Горбуша – 1 шт.
— Молоко — 200 мл.
— Сливочное масло 50 г.
— Лук – 1 головка
— Приправа «Золотая рыбка» от «Айдиго»
http://aidigo.ru/product/priprava_zolotaya_rybka/

Все подробности по приготовлению смотрите в нашем видеорецепте. Выпекайте пирог в духовке в течение 40 минут при температуре 180 °С

https://i.ytimg.com/vi/t56Ecklhn5I/sddefault.jpg

https://youtu.be/t56Ecklhn5I

2017-01-07T11:03:43.000Z

Открытый пирог с горбушей

  • Время готовки: 180 минут.
  • Нам понадобятся: пищевая пленка, миски, сковорода, сито, микроволновка, скалка, форма для запекания.

Для одного пирога

Тесто:

Начинка:

Другое:

Этапы готовки

  1. Просеиваем муку через сито. Сливочное масло растапливаем в микроволновке.
  2. В миске растираем дрожжи с солью и сахаром.

  3. К дрожжам добавляем яйцо и растопленное сливочное масло. Вливаем молоко и перемешиваем.

  4. Подсыпаем частями просеянную муку и замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким.

  5. Тесто перекладываем в миску, накрываем пленкой и ставим в холодильник на 4 часа. Можно оставить тесто даже на ночь.

  6. Теперь возьмемся за приготовление начинки для пирога из горбуши. Рыбу очищаем, удаляем голову и плавники. Филируем рыбу, удаляем все кости и очищаем филе от кожи.

  7. Капусту и лук нарезаем не очень крупно.

  8. Разогреваем на сковороде подсолнечное масло и обжариваем лук с капустой до готовности.
  9. Присыпаем стол мукой и выкладываем тесто, слегка его обминаем. Отрезаем от теста небольшую часть, чтобы потом сделать полосочки.
  10. Большую часть теста раскатываем скалкой и вырезаем овал.

  11. Смазываем форму подсолнечным маслом и выкладываем в неё наш овал из теста.

  12. Сверху на тесто выкладываем лук с капустой.

  13. На капусту выкладываем филе и слегка его солим.

  14. Из оставшегося теста делаем полосочки и выкладываем из на начинку, чтобы получилась решетка.

  15. Оставляем пирог на полчаса в теплом месте.

  16. Духовку разогреваем до 190 градусов.
  17. Отправляем наш пирог в духовку на 55 минут.

Видеорецепт пирога с горбушей и капустой

Это видео поможет вам приготовить вкусный и сытный пирог из филе горбуши.

Открытый пирог с горбушей - видео рецепт

Полная версия рецепта рыбного пирога с горбушей на сайте IamCOOK - http://www.iamcook.ru/showrecipe/7993

https://youtu.be/owqWGsnsGNc

2016-02-15T07:56:36.000Z

Пирог с консервированной горбушей

  • Время готовки: 60 минут.
  • Нам понадобятся: сито, венчик, фольга, форма для запекания.

Для одного пирога

Этапы готовки

  1. Просеиваем муку через сито в миску.

  2. К муке добавляем майонез и перемешиваем.

  3. Соду гасим уксусом и добавляем к муке с майонезом.

  4. Вбиваем яйца и венчиком замешиваем тесто. Оно должно получиться жидким.

  5. Теперь можно приступать к приготовлению начинки. Моем укроп и мелко нарезаем.

  6. Зеленый лук моем и тоже мелко режем.

  7. Лук очищаем и нарезаем четверть кольцами.

  8. Из консервированной горбуши удаляем косточки. Режем ее мелкими кусочками.

  9. Форму застилаем фольгой и смазываем подсолнечным маслом.

  10. Выливаем в форму половину теста.

  11. На тесто выкладываем рыбу, затем зелень и лук. Из начинки можно сделать несколько слоев, чередуя горбушу и зелень с луком.

  12. Сверху на начинку выливаем вторую часть теста.

  13. Разогреваем духовку до 190 градусов.
  14. Отправляем наш пирог в духовку и запекаем 30-35 минут.

Рыбные пироги отличает сочный вкус и восхитительный аромат. Многие из них требуют разделки рыбной тушки, усердной очистки филе от костей. Процесс сопровождается специфическим запахом, от которого долго и тщательно отмывают руки. После разделки рыбы нужно еще приготовить тесто.

Не все решаются готовить такую выпечку самостоятельно. Однако, можно значительно облегчить задачу и приготовить пирог с горбушей консервированной.

Быстрый рецепт приготовления пирога с рыбной начинкой

Рыбные консервы избавляют от разделки филе и возни с костями. Готовая мучная основа значительно экономит время.

Для выпечки потребуется: немного раскатать тесто, сформировать пирог и прогреть духовку.

Компоненты для легкой выпечки:

  • готовое тесто (бездрожжевое или слоеное) - 500 г;
  • горбуша в масле - 1-2 банки;
  • вареные яйца - 3 шт.;
  • сырое яйцо - 1 шт.;
  • половина лимона;
  • лук - 1-2 шт.;
  • пучок свежего укропа;
  • соль.

Пошаговые этапы приготовления

1. Готовую мучную основу размораживают заранее либо используют для этой цели микроволновку с функцией разморозки. Затем, если тесто бездрожжевое - его раскатывают в пласт и вырезают кусок по размеру формы для выпечки, оставив немного места.

2. Форму смазывают маслом или выстилают пергаментом. Вместо пергамента можно использовать фольгу. Массу кладут на дно емкости. От оставшегося куска отрезают две широкие полосы и формируют бортики, аккуратно соединяя их с низом пирога.

3. Горбушу выкладывают в миску, тщательно разминают.

4. К ней добавляют яйца и лук, нарезанные мелкими кусочками.

5. Всыпают измельченный укроп и все перемешивают, поливают соком лимона, солят. Ещё раз смешивают.

6. Равномерно распределяют начинку по поверхности теста и накрывают краями бортиков.

7. Из остатков теста вырезают небольшой круг, который будет служить верхушкой выпечки. Его тщательно соединяют с краями основной части пирога.

Если вы купили слоеное тесто, то с ним проще: слегка раскатывают один лист и кладут в форму. Начинку распределяют и накрывают вторым листом. Края хорошо закрепляют.

8. Верхний слой теста смазывают сырым яйцом, делают надрезы. Затем отправляют пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекают примерно 30 минут.

Для пирога из консервированной горбуши мучную основу можно приготовить самостоятельно.

  • Наливное тесто готовят так: 250 г сметаны смешивают с 3 яйцами и стаканом муки. Добавляют гашеную соду.
  • Для «рубленого» теста 300 г муки рубят вместе со 150 г замороженного масла. После чего в смесь добавляют 150 г сметаны 15% жирности, солят и перемешивают.

  • «Ноздреватое» тесто получают, заменяя часть муки на манку.
  • Лук для начинки нарезают мелкими кусочками. Для сытности к начинке добавляют картошку.
  • Из рецепта можно исключить яйца и оставить только рыбу с большим количеством лука.

Приятного аппетита!

Предлагаю испечь пирог с консервированной горбушей. Консервированная рыба для пирога позволит значительно сберечь время на приготовление. Пирог в результате получается невероятно ароматным и вкусным.

Я предлагаю быстрый рецепт рыбного пирога, поэтому тесто проще всего купить в магазине.

Как приготовить пирог с консервированной горбушей

Итак, пока тесто поднимается, принимаемся за приготовление начинки для пирога.

Сначала отвариваем любой рис (300-400 граммов) в большом объеме подсоленной воды до его готовности. Когда рис сварится ссыпаем его в дуршлаг и промываем водой. Перекладываем рис в отдельную большую емкость.

Поджаренный лук ссыпаем к рису и перемешиваем.

Теперь необходимо открыть консервированную горбушу, измельчить ее ножом и перемешать с луком и рисом. Начинка готова!

Килограмм теста делим надвое и раскатываем первую половину, которую аккуратно выкладываем на предварительно сдобренный маслом растительным противень. Ложкой или руками выкладываем равномерно начинку на тесто.

Несколько небольших кусочков сливочного масла необходимо разложить поверх начинки. Если этого не сделать, то вкус у пирога будет совершенно не тот.

Следующим шагом будет раскатывание второй половинки теста и закрытие ею нашего пирога. Не забудьте проделать маленькое отверстие в середине «крышки», таки образом как показано на фото.

Пирог необходимо поместить в хорошо разогретую духовку, он будет готовиться при 180° в течение приблизительно 45 минуток до того времени, пока корочка не станет коричневой.
После того как пирог с консервированной горбушей будет извлечен из печи, его потребуется смазать сливочным (можно растительным) маслом чтобы корочка была мягкой.

Сочетание рыбы с картошкой является классическим. Эти два продукта нередко используют и при приготовлении начинки для выпечки. Приготовить пирог с рыбными консервами и картошкой можно достаточно быстро, а получится выпечка сытной и, что немаловажно, очень вкусной.

Выпечка с начинкой из картошки и рыбных консервов может быть подана на закуску или в качестве основного блюда, так как пирог получается весьма сытной. Для выпечки можно использовать любое несладкое тесто, его можно замесить самостоятельно или купить в магазине в отделе замороженных полуфабрикатов.

Для начинки используют сырой или заранее приготовленный картофель, в некоторых рецептах используется пюре. Консервы можно брать практически любые. Но все же наиболее вкусными получаются пироги с консервами в собственном соку или, приготовленными с добавлением масла. Рыбу можно положить целыми кусочками или предварительно размять вилочкой.

В качестве добавки к основным компонентам, чаще всего, используется лук. Так же можно использовать зелень, сыр, свежие или консервированные овощи.

Интересные факты: Самые древние в мире консервы были обнаружены в гробнице Тутанхамона. Это были утки в оливковом масле, упакованные в склеенных из двух половин глиняных чашках. Спустя 3000 лет продукт был условно годен к употреблению. Конечно, археологи не стал пробовать это мясо, а вот собаки его с удовольствием съели.

Быстрый пирог с картошкой и консервированной горбушей

Если нужно подать выпечку быстро, то лучшим вариантом станет , приготовленный на кефире.

  • 250 мл кефира;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан муки;
  • 1 луковица;
  • 1 картофелина;
  • 2-3 ложки масла для жарки;
  • 1 банка консервированной горбуши;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Разбиваем яйца, подсаливаем их, вливаем кефир и всыпаем разрыхлитель. Все это взбиваем. Затем через сито подсыпаем муку. Оно получается довольно жидким.

Разогреваем масло на сковороде, поджариваем на нем нарезанный соломкой картофель. Когда картошка станет мягкой, солим её и добавляем мелко нарезанный лук и жарим все вместе до готовности лука.

В хорошо промазанную маслом форму выкладываем часть теста. Затем раскладываем остывшую жареную картошку с луком, а вторым слоем – кусочки консервированной рыбы без жидкости. Выкладываем верхний слой теста. Готовим выпечку в духовке примерно сорок пять минут при 180°C.

Дрожжевой пирог с жареной картошкой и сайрой

Пышный и мягкий пирог из дрожжевого теста понравится всем. Приготовим его с консервированной сайрой и картофелем.

  • 1 столовая ложка сухих дрожжей;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 1 столовая ложка сахарного песка;
  • 0,5 стакана масла растительного без запаха;
  • 1 стакана молока либо воды;
  • 400 гр. муки;
  • 2 банка (250 гр.) сайры;
  • 2 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо.

Смешиваем дрожжи с сахаром и солью, добавляем воду и понемногу подсыпаем муку. Когда тесто станет напоминать по густоте кефир, оставляем его в тепле минут на тридцать. Затем подливаем масло, перемешиваем и, посыпая еще муку, вымешиваем нелипкое мягкое тесто. Ставим его для расстойки в теплое место, прикрыв посуду крышкой. Через 40-60 минут тесто выкладываем на доску и приступаем к разделке пирога.

Читайте также: Пирог из слоеного теста с картошкой – 13 рецептов

Для начинки нужно нарезать тонкой соломкой картофель. Заливаем его подсоленным кипятком и кипятим на плите около двух минут. Откинуть на дуршлаг, подсолить и поперчить. С консервированной сайры слить жидкость, рыбу размять, удаляя косточки. Лук нарезать тонкими колечками.

Разделяем тесто на три части. Самая маленькая часть пойдет на украшения, самая большая – для донышка пирога, а средняя – для верхней части.

Раскатываем в лепешку большую часть теста, переносим её на противень. На ней раскладываем картофельные ломтики. Поверх картошки распределяем кусочки консервированной рыбы. Рыбный слой посыпаем колечками лука. Накрываем заготовку пирога вторым пластом теста, защипываем края. В верхней части делаем отверстие. Из остатков теста делаем украшения для пирога. Даем изделию расстояться пятнадцать минут, затем смазываем взбитым яйцом. Выпекаем приблизительно пятьдесят минут при 180-190 градусах.

Пирог из жидкого теста на майонезе

Еще один вариант заливного пирога из жидкого теста готовится на майонезе. Приготовим его с консервированными сардинами, картошкой и вареными яйцами.

  • 2 банки сардин;
  • 3 яйца в начинку и 3 яйца в тесто;
  • 2 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 200 мл майонеза;
  • 200 мл сметаны;
  • 250 гр. муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • соль и приправы по вкусу.

Отвариваем картофель и два яйца, охлаждаем и очищаем. Нарезаем кубиками. Рыбные консервы разминаем вилкой, лук мелко шинкуем.

Тесто готовится очень быстро. Для его приготовления смешиваем сметану с майонезом и сырыми яйцами. Всыпаем в эту массу разрыхлитель и муку, все вымешиваем до однородности. Наемного подсаливаем. Но учтите, что майонез довольно соленый.

Смешиваем ингредиенты начинки – кубики картофеля и отварных яиц, лук и сардины. При необходимости подсаливаем, перчим.

Берем форму, выстилаем её пергаментом (если используется силиконовая форма, то её застилать не требуется). Выкладываем большую часть теста. Затем распределяем начинку. Прикрываем её оставшимся тестом. Если начинка будет немного выступать под тонким слоем теста – ничего страшного, пирог поднимется при выпечке. Готовим при 180 градусах до появления румяной корочки, на это потребуется примерно 35-40 минут.

Наливной пирог с консервированным лососем на сметане

Можно приготовить наливной пирог, замешанный на сметане, получается он нежным и пористым.

  • 2 яйца;
  • 300 гр. сметаны;
  • 100 мл масла подсолнечного;
  • 1 стакан муки;
  • 1,5 чайной ложки разрыхлителя;
  • 1 банка консервированного лосося;
  • 3 картофелины;
  • 1 луковица;
  • специи и зелень по вкусу.

Сметану размешаем с добавлением сырых яиц и разрыхлителя. В смесь добавим соль, можно использовать и другие специи. Просеиваем муку, добавляем в смесь, размешиваем так, чтобы не осталось ни одного комочка. Тесто будет жидким, похожим на сметану.

Картофель натираем на крупной терке, подсолим и через пару минут отожмем сок. Форму изнутри смажем, присыплем мукой. Выливаем половину тесто. Раскладываем на нем тертый картофель, разравниваем. Сверху равномерно распределяем тонкие полукольца лука. Следующий слой – размятая консервированная рыба, посыпанная мелконарезанной зеленью. Верхний слой – оставшееся тесто. Выпекаем около сорока минут при 200 градусах.

Пирог с картофелем и рыбной консервой из слоеного теста

Очень быстро можно приготовить . Но только в том случае, если тесто купить готовым, а не готовить самостоятельно, так как на приготовление классического слоеного теста уходит несколько часов. Тесто для такого пирога можно взять пресное или дрожжевое, это дело вкуса. Изделия из пресного теста получаются более рассыпчатыми и хрустящими, дрожжевое слоеное тесто более мягкое, но оно имеет меньше слоев.

  • 2 банки консервированной рыбы;
  • 4-5 отварных картофелин;
  • 2 луковицы;
  • 500 гр. готового теста;
  • 2 вареных яйца;
  • 1 сырое яйцо для смазки;
  • специи по вкусу.

Читайте также: Заливной пирог с картошкой – 18 рецептов сытной выпечки

Раскатываем тесто в два одинаковых пласта, первый будет донышком, а второй – верхом пирога. Первый пласт переносим на предварительно смазанный противень. Поверх него раскладываем кружочки отварного картофеля. Нарезаем картофель тонко, так будет вкуснее.

Консервированную рыбу разминаем, удаляя косточки, если они есть. Лук мелко шинкуем. Смешиваем рыбу с луком и нарезанными кубиками отварными яйцами. По желанию начинку можно дополнить нарезанной зеленью. Выкладываем эту смесь поверх картошки.

В центре второго пласта вырезаем отверстие, выкладываем его поверх начинки. Хорошо защипываем края и подворачиваем их вниз. Верхнюю часть пирога смазываем взбитым яйцом. Готовим около двадцати-двадцати пяти минут при 200 градусах.

Киш с рыбными консервами из песочного теста

Этот открытый пирог готовится из песочного теста, он имеет рассыпчатую основу и очень нежную начинку.

  • 150 гр. сливочного масла;
  • 250 гр. муки;
  • 3 яйца (1 штука в тесто, 2 – в начинку);
  • 2 банки консервированного лосося;
  • 2 вареные картофелины;
  • 50 гр. твердого сыра;
  • 200 мл молока;
  • специи.

Холодное масло настрогать тонкой стружкой, смешать его с мукой. Быстро перетереть руками эту массу, должна получиться более менее однородная мелкая крошка. Отдельно взбиваем яйцо с солью. Выливаем яйцо в мучную крошку, замешиваем тесто, скатываем из него шарик. Заворачиваем его в пакет и отправляем на холод на один часа.

Охлажденное тесто перекладываем в форму так, чтобы покрыть не только дно, но и нижнюю часть стенок. На тесто выкладываем пергамент, на который насыпаем фасоль или сухой горох. Это необходимо, чтобы донышко пирога не поднялось при выпечке. Готовим основу 15-20 минут при 180 градусах.

Консервированную рыбу разминаем на кусочки. Вареную картошку нарезаем мелкими кубиками, смешиваем с рыбой. Отдельно взбиваем оставшиеся яйца с молоком и специями, не забудет немного подсолить. Сыр нарезаем мелкими кубиками, можно натереть на терке. Выкладываем начинку на подпечённое тесто, сверху выкладываем сыр.

Выливаем заливку. Готовим при 180 градусах около одного часа. Подавать киш лучше всего в горячем или теплом виде.

Пирог-перевертыш с консервированной рыбой

Довольно простой рецепт, по которому можно приготовить пирог перевертыш с консервированной рыбой.

  • 5-6 картофелин;
  • 4 яйца;
  • 2 банки консервированной рыбы (по 250 гр.);
  • 2 луковицы;
  • 200 гр. шампиньонов;
  • растительное масло для жарки;
  • 200 гр. майонеза;
  • 4 яйца;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 10 столовых ложек муки;
  • специи по вкусу.

Начнем с подготовки начинки. Лук нарезаем произвольно – коечками или более мелкими кусочками. Поджариваем его на масле. Шампиньоны нарезаем тоненькими пластинками, добавляем к луку и жарим все вместе, пока не испарится лишняя жидкость. Подсаливаем, добавляем любимые специи. Охлаждаем.

Консервированную рыбу вынимаем из банок, разминаем вилкой, удаляя косточки. Картошку очищаем, нарезаем очень тонко. Для этого воспользуемся специальной теркой или овощечистку. Ломтики должны быть полупрозрачными, иначе они не пропекутся.

Теперь нужно сделать тесто. Для этого выкладываем в миску майонез, разбиваем туда яйца, добавляем разрыхлитель, а затем всыпаем муку. Все хорошо размешиваем до полной однородности.

Формируем нас перевертыш. Для этого смазываем маслом форму, выкладываем тоненькие кусочки картофеля, которые слегка подсаливаем и перчим. Далее выкладываем жареные грибы с луком, потом распределяем консервированную рыбу. Выливаем поверх начинки тесто, разравниваем. Готовим при 200 градусах около сорока пяти минут. Готовый пирог переворачиваем на блюдо картофельными ломтиками вверх.

Постный пирог с сырой картошкой и луком

Рыба входит в перечень продуктов, которые разрешены к употреблению в некоторые дни поста. Поэтому рыбный пирог нередко появляется на столах постящихся людей. Приготовим постный дрожжевой пирог с сырой картошкой и консервированной рыбой.

  • 5 картофелин;
  • 500 гр. муки;
  • 200 мл воды;
  • 3 столовые ложки постного масла;
  • 3 луковицы;
  • 2 банки рыбных консервов;
  • 25 гр. прессованных дрожжей;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • Крошим прессованные дрожжи, размешиваем их в теплой воде, добавив туда же сахар. Даем массе постоять четверть часа. Как только заметите, что над поверхностью жидкости появилась легкая пенка, можно переходить к следующему шагу.

  • Сергей Савенков

    какой то “куцый” обзор… как будто спешили куда то